Em busca de um espumante para as festas de fim de ano? Sommelier traz sugestões

  • 16/12/2025
(Foto: Reprodução)
Em busca de um espumante para as festas de fim de ano? Veja as sugestões do sommelier Kenneth/Pexels Procurando recomendação de espumantes para celebrar o Natal e o Ano Novo? O Guia de Compras conversou com um especialista para sugerir 6 rótulos que harmonizem com os pratos da típica ceia brasileira. As indicações são de Diego Arrebola, eleito melhor sommelier do Brasil por três anos pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers). Os produtos custavam entre R$ 60 e R$ 400 nas lojas on-line, quando consultados em meados de dezembro. Veja a lista abaixo. Amigo secreto: 25 ideias de presentes até R$ 150 ✅Clique aqui para seguir o canal do Guia de Compras do g1 no WhatsApp Araldica Moscato d’Asti DOCG "Um 'quase' espumante, delicadamente frisante e deliciosamente aromático, de baixo álcool e doçura na medida, o parceiro natural para o seu panetone de frutas", comenta Arrebola. Harmoniza com: Salada de frutas Geleias Queijos azuis Ferrari Extra Brut Blanc de Blancs Maximum "Um dos, se não o melhor produtor de espumantes da Itália", conta Arrebola. Segundo o sommelier, o rótulo vai bem com pratos que pedem acidez e frescor, como o bacalhau. Harmoniza com: Peixes Frutos do mar Veja os vídeos que estão em alta no g1 Hermann Espumante Nature Lírica Crua "O Lírica Crua foi um dos primeiros espumantes brasileiros lançados com as leveduras ainda na garrafa, o que lhe confere seu aspecto ligeiramente turvo, acompanhado de mais corpo, cremosidade e complexidade. Um clássico moderno, ideal com carnes de porco mais magras, como lombo", explica Arrebola. Harmoniza com: Carnes de porco Peixes Cogumelos Maraví Brut "É aquele espumante leve, fresco, fácil de beber, gentil com o bolso e para servir geladinho. Acompanha a descontração e a festa do início ao fim, com castanhas, entradinhas, canapés, saladas, salpicão e afins", diz o sommelier. Harmoniza com: Pratos leves e aperitivos Saladas Salpicão Medici Ermete Lambrusco Reggiano Concerto 2023 "O Lambrusco tão conhecido do brasileiro, aqui em um versão mais seca, fina e complexa, de alta qualidade e bem ajustado para pratos mais substanciosos, sem deixar de lado o frescor. Experimente com carnes vermelhas ou com clássicos com um toque de defumação, como o tender", sugere Arrebola. Harmoniza com: Massas Pães Carnes vermelhas Victoria Geisse Extra Brut Vintage "Reconhecida como uma das melhores produtoras de espumantes do Brasil, a Cave Geisse produz borbulhas de alta qualidade, com vinhos cremosos e amplos, frutados e longos, na medida para carnes brancas saborosas e intensas, como coxas de peru", opina Arrebola. Harmoniza com: Carnes brancas intensas Frutos do mar Esta reportagem foi produzida com total independência editorial por nosso time de jornalistas e colaboradores especializados. Caso o leitor opte por adquirir algum produto a partir de links disponibilizados, a Globo poderá auferir receita por meio de parcerias comerciais. Esclarecemos que a Globo não possui qualquer controle ou responsabilidade acerca da eventual experiência de compra, mesmo que a partir dos links disponibilizados. Questionamentos ou reclamações em relação ao produto adquirido e/ou processo de compra, pagamento e entrega deverão ser direcionados diretamente ao lojista responsável.

FONTE: https://g1.globo.com/guia/guia-de-compras/em-busca-de-um-espumante-para-as-festas-de-fim-de-ano-sommelier-traz-sugestoes.ghtml


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